VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

Соорганизаторы ZhasCamp

14 августа 2016 г.

В этом году ZhasCamp проходит в четырех городах, и в двух из них нас поддержали суперкрутые соорганизаторы.


Первый из ZhasCamp пройдет в Талдыкоргане 27-28 августа. Соорганизатором [не] конференции здесь стало Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области.


В прошлом году команда этой организации посетила ZhasCamp во всех трех городах в составе почти 50 человек, а глава организации Рустан Алпысбаев посетил событие в Атырау. Здесь прошли наши первые переговоры о расширении ZhasCamp на областной уровень и, говоря официальным языком, была достигнута договоренность о совместном проведении следующего ZhasCamp в Талдыкоргане.




Весной 2016 года совместно с УМП МИСК провел в ZhasCamp Talk, где тренер Айнур Абсеметова провела для лидеров области тренинг по оценке потребностей при реализации социального проекта.


Нужно отметить, что Рустам Алиевич и команда Управления молодежной политики Алматинской области добились, чтобы в Талдыкоргане был построен новый суперсовременный Центр обслуживания молодежи. Это яркий и комфортабельный комплекс, в котором кроме офисов молодежных организаций расположились студия, Интернет-библиотека, коворкинг, фитнес-центр и даже популярное ныне антикафе, а также консультативный центр для оказания бесплатной помощи в решении вопросов обучения, трудоустройства, поддержки молодежных инициатив.




Он сдан в эксплуатацию буквально летом этого года, и примет у себя ZhasCamp.


В Казахстане всего два подобных центра – в Павлодаре и Талдыкоргане.


Нашим соорганизатором в Павлодаре стал Союз молодежи Казахстана YOUTH CHALLENGE. Это молодая, активная и независимая организация с большой и дружной командой.


Youth Challenge поддерживает молодежь во всех начинаниях: творчество, общественная деятельность и бизнес; проводит благотворительные кампании в детских домах, в домах престарелых и домах милосердия Павлодара: здесь требуется как физическая помощь, так и внимание людям; ежемесячно собирает гуманитарную помощь для многодетных семей с. Песчаного Павлодарской области. 




Так же у коллег работает студия уличного танца «JUST FLY» и образовательный проект «IQ Club».


В 2015 году команда организации посетила ZhasCamp в Астане, и мы с обеих сторон заметили общие черты: команда единомышленников, стремление к развитию, концепция вклада в молодежь. Уже через несколько месяцев мы встретились с руководителем организации — Ерсыном Айдаргазиным — в нашем офисе. Во время двухнедельной стажировки мы обсудили сотрудничество, и уже весной этого начали проводить вместе большой международный проект «Живая библиотека». Еще через пару месяцев мы встретились в Школе прав человека, и вот – организуем вместе ZhasCamp.


Ерсын отличный менеджер, ответственный и любящий свое дело, он ценит каждого человека в команде и знает, что такое успешный проект.




Нужно отметить, что открытие ZhasCamp пройдет в том самом Центре развития молодежных инициатив, которых в стране два.

Генеральные партнеры

Soros

Основные партнеры: Места проведения

КИнЭУ

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане

Медиа-партнеры

Давай сходим
Не Упусти

Молодежные организации

Социальный городок "Салем"
ОФ “Алматинский дебатный центр”
Национальная волонтерская сеть
ОФ "Еркiндiк канаты"
Сана зияткер жастар мектебі қоғамдық қоры
Молодежь за здоровый образ жизни
Объединение «АРДОС-Журек»
Youth Challenge
AirTwist
InterTest
EcoSem
The Peace Foundation
АМИДО ВКО
АДИМО
Ақиқат Айнасы
Волонтеры Карабалыка
ДЮЦ “Арман”
ГрИн