VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

ZhasCamp едет в регионы

26 августа 2015 г.

Молодежная [не]формальная конференция ZhasCamp расширяет географию. В 2015 году она пройдет в трёх городах Казахстана: Шымкенте, Астане и Актау. Вы спросите, почему мы выбрали именно эти города? И у нас есть ответ!

Шымкент — центр Южно-Казахстанской области, самый большой по занимаемой площади город Казахстана. Его по праву можно назвать молодежным центром республики — здесь проживает самое большое количество молодежи по стране, почти 730 тысяч! В Шымкенте регулярно проходят различные молодежные мероприятия, флешмобы и акции, работают и развиваются различные молодежные организации. Кроме того, Шымкент признан «Лучшим городом среди стран СНГ» по версии Международной ассамблеи столиц и крупных городов. Может быть, это будет самый многочисленный ZhasCamp?!

Астана — столица Казахстана, самая северная столица Азии. Если уж «шагать по стране», то как можно пройти мимо? В Астане и Акмолинской области проживает более 380 тысяч молодых людей. Здесь находится центр государственного управления молодежью: и Министерство образования, и совет по молодежной политике при Президенте, и Научно-исследовательский центр «Молодежь», а также парламентарии, который приняли в этом году поправки в Закон о молодежи. Ежегодно ZhasCamp в Алматы посещали представители молодежных и студенческих столичных объединений. Увидев их заинтересованность в нашей деятельности, мы решили тоже наведаться к ним в гости и обменять опытом работы. Астана — город инноваций и смелых идей, и мы надеемся, что ZhasCamp в столице пройдет креативно!

Актау — самый молодой город Казахстана и крупнейший город Мангыстауской области, в которой проживает около 154 тысяч молодых людей. Запад, по нашим наблюдениям не самый избалованный молодежными ивентами регион и, признаемся честно, самый таинственный и неизведанный для команды ZhasCamp. Поэтому, выбирая третий город для проведения [не]конференции, мы решили остановиться на Западно-Казахстанской области, а в ней на Актау. Ведь ZhasCamp — отличный повод, чтобы открыть для себя новые места, познакомиться с интересными умными людьми и расширить горизонты!

Конечно, мы хотели бы побывать с ZhasCamp во всех городах, а может быть и селах, но пока начнем с трех этих прекрасных городов.

Шымкент, Астана и Актау ждут нас!

Напоминаем, что регистрация на [не]конференцию уже открыта, присоединяйтесь к нам на zhascamp.kz! Станьте частью крупнейшего молодежного события года!