VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

ZhasCamp едет в регионы

26 августа 2015 г.

Молодежная [не]формальная конференция ZhasCamp расширяет географию. В 2015 году она пройдет в трёх городах Казахстана: Шымкенте, Астане и Актау. Вы спросите, почему мы выбрали именно эти города? И у нас есть ответ!

Шымкент — центр Южно-Казахстанской области, самый большой по занимаемой площади город Казахстана. Его по праву можно назвать молодежным центром республики — здесь проживает самое большое количество молодежи по стране, почти 730 тысяч! В Шымкенте регулярно проходят различные молодежные мероприятия, флешмобы и акции, работают и развиваются различные молодежные организации. Кроме того, Шымкент признан «Лучшим городом среди стран СНГ» по версии Международной ассамблеи столиц и крупных городов. Может быть, это будет самый многочисленный ZhasCamp?!

Астана — столица Казахстана, самая северная столица Азии. Если уж «шагать по стране», то как можно пройти мимо? В Астане и Акмолинской области проживает более 380 тысяч молодых людей. Здесь находится центр государственного управления молодежью: и Министерство образования, и совет по молодежной политике при Президенте, и Научно-исследовательский центр «Молодежь», а также парламентарии, который приняли в этом году поправки в Закон о молодежи. Ежегодно ZhasCamp в Алматы посещали представители молодежных и студенческих столичных объединений. Увидев их заинтересованность в нашей деятельности, мы решили тоже наведаться к ним в гости и обменять опытом работы. Астана — город инноваций и смелых идей, и мы надеемся, что ZhasCamp в столице пройдет креативно!

Актау — самый молодой город Казахстана и крупнейший город Мангыстауской области, в которой проживает около 154 тысяч молодых людей. Запад, по нашим наблюдениям не самый избалованный молодежными ивентами регион и, признаемся честно, самый таинственный и неизведанный для команды ZhasCamp. Поэтому, выбирая третий город для проведения [не]конференции, мы решили остановиться на Западно-Казахстанской области, а в ней на Актау. Ведь ZhasCamp — отличный повод, чтобы открыть для себя новые места, познакомиться с интересными умными людьми и расширить горизонты!

Конечно, мы хотели бы побывать с ZhasCamp во всех городах, а может быть и селах, но пока начнем с трех этих прекрасных городов.

Шымкент, Астана и Актау ждут нас!

Напоминаем, что регистрация на [не]конференцию уже открыта, присоединяйтесь к нам на zhascamp.kz! Станьте частью крупнейшего молодежного события года!


Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Соорганизаторы

Социальный городок "Салем"
AirTwist
Общественный Фонд "Актобе Дамуы"

Основные партнеры: Места проведения

КИнЭУ
Карагандинский государственный технический университет
Западно-Казахстанский Государственный медицинский университет им. М. Оспанова
Социальный городок "Салем"
Северо-Казахстанская областная универсальная  научная библиотека им. Сабита Муканова

Генеральный медиа-партнер

The Steppe

Бизнес-партнеры

Sentido Coffee
HasLey School
Компания Mars

Медиа-партнеры

Давай сходим
Не Упусти
Телеканал Отырар TV
Semey Ainasy
Газета "Бизнес и Власть"
"Новое Телевидение"
Социальный медиапортал "Добрые вести"
РИКА ТВ
Мой город

Молодежные организации

ОФ “Алматинский дебатный центр”
Национальная волонтерская сеть
ОФ "Еркiндiк канаты"
Сана зияткер жастар мектебі қоғамдық қоры
Молодежь за здоровый образ жизни
Объединение «АРДОС-Журек»
Youth Challenge
InterTest
EcoSem
The Peace Foundation
АМИДО ВКО
АДИМО
Ақиқат Айнасы
Волонтеры Карабалыка
ДЮЦ “Арман”
ГрИн
ЖаStar
Y-PEER
Жасыл-Ел
Niet
Кинотесты
Молодежный центр здоровья “Нурсалауат”
The Galls
Duman
Дебатная Ассоциация Петропавловска
Центр творчества AirTwist
ОФ "Молодежный Фонд "Ел ұрпағы"