VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

​Партнер ZhasCamp – Microsoft Kazakhstan

8 октября 2014 г.

Партнером молодежной не-конференции стала корпорация Microsoft — мировой лидер в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и решений, которые помогают людям реализовать свой потенциал. Компания презентует в программе обзор стартапов молодых разработчиков, а также представит специальную программу поддержки общественных организаций программным обеспечением.

Основанная в 1975 году Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр устройств и услуг для корпоративных и индивидуальных пользователей, которые дают новые возможности людям по всему миру, на работе и дома, для занятий, которые они ценят больше всего. В число устройств и услуг входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки.

Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский и казахский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Microsoft действует в Казахстане с 2002 года. Офисы компании расположены в Алматы и Астане. В компании работают 60 сотрудников.

В рамках глобальной инициативы MicrosoftYouthSpark в ближайшие три года 300 миллионов молодых людей по всему миру получат новые возможности для профессионального и социального роста. Среди программ, реализуемых в Казахстане, следует особо отметить программу Пожертвований программного обеспечения для неправительственных и некоммерческих организаций, в который уже приняли участие более 30 казахстанских НПО.

Также в Казахстане реализуются инициатива, направленная на профессиональное развитие государственных служащих, директоров школ и преподавателей, — «Партнерство в образовании». Особое место в социально-значимых проектах компании занимает международный конкурс для студентов-разработчиков Imagine Cup.

Одним из важнейших инструментов развития казахстанской ИТ-индустрии и инновационной экономики является поддержка молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 200 стартапов получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения.