VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

Руки поддержки: генеральные партнеры ZhasCamp'15

26 сентября 2015 г.

Есть три организации, которые оказали самый большой вклад в организацию [не] конференции и благодаря которым событие проходит уже шестой год. Это наши генеральные партнеры, доноры – международные организации, – которые ежегодно выделяют гранты на ZhasCamp и помогают нам с приглашением лучших спикеров и составлением программы.

Фонд Сорос-Казахстан – генеральный партнер события с 2010 года, с самого начала его зарождения, который принимал участие в разработке идеи ZhasCamp и реализует его вместе с МИСК все эти годы. Фонд Сорос-Казахстан предоставляет проекту ежегодный 80% бюджет на организацию кэмпа, и до 2014 года был единственным донором, поддерживающим затраты на мероприятие полностью.

Именно благодаря Фонду ежегодно молодежь со всей страны получает проездные гранты и участвует в ZhasCamp.

Миссия Фонда Сорос-Казахстан – продвижение ценностей открытого общества в Казахстане.

В рамках деятельности своих программ ФСК содействует: продвижению принципов равенства, справедливости, соблюдения прав человека и верховенства закона; обеспечению бюджетной прозрачности и подотчетности; повышению толерантности и гражданской активности.

С начала своей деятельности в Казахстане ФСК выделил около $70 млн. грантовых средств на реализацию широкого спектра программ, таких как проекты в сфере профилактики ВИЧ/СПИД, стипендиальные программы по обучению за рубежом, образовательные программы по дебатам, критическому мышлению, программа поддержки культуры и искусства и другие.

Фонд им. Фридриха Эберта – один из старейших политических фондов Германии. Он опирается на основные ценности социал-демократии и поддерживает во всем мире политику свободы, солидарности и социальной справедливости.

Фонд поддерживает ZhasCamp с 2014 года вкладом в общий бюджет на организацию, а также участием в программе. Благодаря этой организации в 2014 году перед участникам ZhasCamp выступил специалист по решению социально-экономических проблем молодежи Германии Осман Илдыз.

Офис программ ОБСЕ в Астане является полевой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, располагающейся в столице Казахстана Астане.

В сферу деятельности Офиса программ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), действующего в Астане, входят вопросы безопасности, включая контроль над вооружениями, управление границами, борьбу с терроризмом и торговлей людьми, оружием и наркотиками, а также экономико-экологические вопросы, права человека и вопросы верховенства права и свободы СМИ.

Организация также сотрудничает с площадкой ZhasCamp с 2014 года с вкладом в ее бюджет и программу. В Университете им. Сулеймана Демиреля в 2014 году на открытии ZhasCamp с приветственным словом к участникам выступила глава Офиса, г-жа посол Наталья Зарудна.