VIII ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

26-27 августа
Костанай
9-10 сентября
Шымкент
23-24 сентября
Караганда
21-22 октября
Актобе
28-29 октября
Петропавловск

Заявление Фонда Сорос-Казахстан в связи со срывом «ZhasCamp»

27 октября 2016 г.

Опубликовано: понедельник, 24 октября 2016 г.

Фонд Сорос-Казахстан выражает свою озабоченность в связи со срывом проведения молодежной неформальной конференции «ZhasCamp» 15 октября 2016 г. в городе Атырау и 22 октября 2016 г. в городе Павлодар.

В обоих городах, несмотря на предварительные договоренности и подтверждения, организаторам в последний момент было отказано в предоставлении помещений. В Атырау «ZhasCamp» пришлось завершить досрочно после получения уведомления руководства гостиницы о необходимости освободить помещение, в Павлодаре же конференция не состоялась вовсе, так как Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова отказал в предоставлении помещения накануне поздно вечером. При поиске альтернативных помещений и в Атырау, и в Павлодаре, организаторы постоянно получали отказ.

Молодежная неформальная конференция «ZhasCamp», посвященная социальным инициативам молодежи, проводится Молодежной информационной службой Казахстана с 2010 г. при поддержке Фонда Сорос-Казахстан и других партнерских организаций, включая Офис программ ОБСЕ в Астане и Фонд имени Фридриха Эберта в Казахстане. Результатом «ZhasCamp» стали десятки успешных социальных проектов по всей стране.

Фонд Сорос-Казахстан призывает органы местного государственного управления Атырауской и Павлодарской областей прокомментировать произошедшую ситуацию и выразить свою позицию относительно дальнейшего сотрудничества с организациями гражданского общества в деле повышения социальной активности молодежи в нашей стране.