IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
29 сентября
Астана
22 сентября
Усть-Каменогорск

Соорганизаторы ZhasCamp

14.08.2016

В этом году ZhasCamp проходит в четырех городах, и в двух из них нас поддержали суперкрутые соорганизаторы.


Первый из ZhasCamp пройдет в Талдыкоргане 27-28 августа. Соорганизатором [не] конференции здесь стало Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области.


В прошлом году команда этой организации посетила ZhasCamp во всех трех городах в составе почти 50 человек, а глава организации Рустан Алпысбаев посетил событие в Атырау. Здесь прошли наши первые переговоры о расширении ZhasCamp на областной уровень и, говоря официальным языком, была достигнута договоренность о совместном проведении следующего ZhasCamp в Талдыкоргане.




Весной 2016 года совместно с УМП МИСК провел в ZhasCamp Talk, где тренер Айнур Абсеметова провела для лидеров области тренинг по оценке потребностей при реализации социального проекта.


Нужно отметить, что Рустам Алиевич и команда Управления молодежной политики Алматинской области добились, чтобы в Талдыкоргане был построен новый суперсовременный Центр обслуживания молодежи. Это яркий и комфортабельный комплекс, в котором кроме офисов молодежных организаций расположились студия, Интернет-библиотека, коворкинг, фитнес-центр и даже популярное ныне антикафе, а также консультативный центр для оказания бесплатной помощи в решении вопросов обучения, трудоустройства, поддержки молодежных инициатив.




Он сдан в эксплуатацию буквально летом этого года, и примет у себя ZhasCamp.


В Казахстане всего два подобных центра – в Павлодаре и Талдыкоргане.


Нашим соорганизатором в Павлодаре стал Союз молодежи Казахстана YOUTH CHALLENGE. Это молодая, активная и независимая организация с большой и дружной командой.


Youth Challenge поддерживает молодежь во всех начинаниях: творчество, общественная деятельность и бизнес; проводит благотворительные кампании в детских домах, в домах престарелых и домах милосердия Павлодара: здесь требуется как физическая помощь, так и внимание людям; ежемесячно собирает гуманитарную помощь для многодетных семей с. Песчаного Павлодарской области. 




Так же у коллег работает студия уличного танца «JUST FLY» и образовательный проект «IQ Club».


В 2015 году команда организации посетила ZhasCamp в Астане, и мы с обеих сторон заметили общие черты: команда единомышленников, стремление к развитию, концепция вклада в молодежь. Уже через несколько месяцев мы встретились с руководителем организации — Ерсыном Айдаргазиным — в нашем офисе. Во время двухнедельной стажировки мы обсудили сотрудничество, и уже весной этого начали проводить вместе большой международный проект «Живая библиотека». Еще через пару месяцев мы встретились в Школе прав человека, и вот – организуем вместе ZhasCamp.


Ерсын отличный менеджер, ответственный и любящий свое дело, он ценит каждого человека в команде и знает, что такое успешный проект.




Нужно отметить, что открытие ZhasCamp пройдет в том самом Центре развития молодежных инициатив, которых в стране два.

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Основные партнеры: Места проведения

Бизнес-инкубатор MOST
Коворкинг SmArt.Point

Молодежные организации

ОФ "Еркіндік Канаты"
Центр творчества "Air twist"
Молодежная организация людей с ограниченными возможностями  "Рауан"
Carte Blanche