IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
29 сентября
Астана
22 сентября
Усть-Каменогорск

Асия Тулесова: Самое актуальное для молодежи – права человека

19.09.2016

10-11 сентября в Семее состоялась молодежная [не]конференция ZhasCamp. Асия Тулесова, президент фонда Common Sense (Алматы), выступившая на мероприятии в качестве спикера, поделилась своими впечатлениями о молодежи и формате ZhasCamp:

"Молодежь активная, слушали внимательно, мне это понравилось.

Я пока мало где разговаривала с молодежью, но мне кажется, что они любознательные – лишь бы тема была интересной. Мне нравится, что некоторые ребята, которым не было интересно, ушли, а те, кому было интересно, внимательно слушали. Лучше иметь какую-то маленькую, но качественную аудиторию.

Такие мероприятия заставляют думать о вещах, о которых, может быть, ты никогда не задумывался.

Мне очень понравилось выступление Жанар Секербаевой на тему гендера и феминизма. Мне кажется, она очень интересно все рассказала. Это сложная тематика, ее сложно донести интересно. Мне кажется, она смогла, она очень убедительно все говорит. Ее интересно слушать, хочется сразу поддерживать.

Рядом со мной сидел парень и я видела, что не все готовы слушать. Тема Жанары очень тяжело давалась некоторым слушателям. Я видела реакцию, недовольство, и наоборот, я очень обрадовалась, что она умеет так хорошо говорить. Как раз, ребята по-другому будут воспринимать все эти вещи.

Молодежь любознательна, но главное – чем-то нужно зацепить и потом «попрет». Спикер должен уметь убедительно рассказывать, мотивировать на какие-то вещи. Мне кажется, если ты все делаешь правильно, они умеют слушать.

На мой взгляд, актуальна для молодежи темы прав человека – это целая тема. Она обо всем".

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Основные партнеры: Места проведения

Бизнес-инкубатор MOST
Коворкинг SmArt.Point

Молодежные организации

ОФ "Еркіндік Канаты"
Центр творчества "Air twist"
Молодежная организация людей с ограниченными возможностями  "Рауан"
Carte Blanche