IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
29 сентября
Астана
22 сентября
Усть-Каменогорск

Асем Жапишева: ZhasCamp объединяет неравнодушных и свободных людей

13.09.2017

9-10 сентября в Социальном городке "Салем" в Шымкенте прошла молодежная [не] конференция ZhasCamp'17, посвященная развитию общественных инициатив и ответственного бизнеса.

Спикер программы Асем Жапишева, редакционный директор научно-популярного журнала OYLA, поделилась своими впечатлениями о ZhasCamp:

"Zhascamp – это удивительное место, которое собирает неравнодушных людей. Мне кажется, это единственное мероприятие в Казахстане, где молодые люди могут найти друг друга и понять, что они не одиноки. Они могут понять, что то, что они делают, очень важно. Сколько бы их ни было, даже если их очень мало, то, что они делают, это очень важно. И я сегодня просто вдохновилась всей этой атмосферой. И я очень полюбила Шымкент. Мне здесь очень нравится.

Мне очень понравилось, что молодые ребята, которые здесь присутствуют, совершенно не зажаты. Они такие свободные, не стеснительные и любопытные. Я не ожидала, что будет очень много вопросов, но их было много и они все были очень интересные. И мне нравится, что ZhasCamp объединяет неравнодушных и свободных людей. Свободных от стереотипов.

Кажется, главное отличие участников в том, что у них нет пренебрежения ко всему новому. Есть простодушие, в самом лучшем смысле этого слова. Когда у человека отсутствует снобизм и когда он открыт ко всему новому, он не упустит возможности, всегда поймает свой шанс. А когда человек начинает смотреть на все свысока, в какой-то момент он теряет себя. В участниках [не]конференции было много открытости и готовности принимать. Я желаю ZhasCamp’у, чтобы все больше и больше молодых, неравнодушных, интересных людей узнавали про это мероприятие".

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Основные партнеры: Места проведения

Бизнес-инкубатор MOST
Коворкинг SmArt.Point

Молодежные организации

ОФ "Еркіндік Канаты"
Центр творчества "Air twist"
Молодежная организация людей с ограниченными возможностями  "Рауан"
Carte Blanche