IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
22 сентября
Астана
29 сентября
Усть-Каменогорск

Руки поддержки: кто за кулисами ZhasCamp

12 сентября 2015 г.

ZhasCamp все ближе и работа команды организаторов все насыщеннее, ведь мы очень хотим, чтобы вам все понравилось, а программа помогла сделать открытия, испить вдохновения, создать новые проекты и записать их в свой «паспорт гражданина». И мы хотели бы рассказать о тех, кто вместе с нами за кулисами готовит этот пирог под названием ZhasCamp.


Это событие ежегодно создается усилиями нескольких десятков организаций и сотен людей, которые отдают ему свое время, энергию, опыт и навыки, контакты, связи и деньги: это и доноры, и бизнес-партнеры, и СМИ, и общественные организации.

И именно общественные молодежные организации – это ваши руки, уши и глаза внутри ZhasCamp. Именно они приносят плакаты в ваши вузы, именно они приглашают вас зарегистрироваться на ZhasCamp в социальных сетях, они проводят опросы о том, что вам было бы интересно послушать в программе, они приглашают к партнерству всех остальных партнеров, чтобы кэмп получился большим и интересным. Команда организаторов, соорганизаторов и партнеров всегда работает бесплатно, аккумулируя все эти ресурсы для вас.

Итак, в этом году соорганизаторами [не]конференции ZhasCamp 2015 стали НПУ «Эко Мангистау» в Актау и Национальная волонтерская сеть в Астане.

Неправительственное учреждение «Эко Мангистау» — непартийная, некоммерческая и не государственная организация. Ведет свою деятельность во благо обществу и сохранению здоровья окружающей среды, а также повышает гражданскую активность местного населения путем повышение экологической грамотности и развития навыков гражданской активности.

Эко Мангистау было основано 15 ноября 2000 года. На базе организации проводятся открытые уроки экологии для школьников и студентов, а так же тематические семинары, круглые столы и фестивали экологического кино.

Кроме того, организация занимается гражданским образованием (семинары, тренинги, консультации) по вопросам основных правам человека; природоохранного законодательства; участия молодежи и женщин в решении местных проблем, а также проводит Общественные экологические инспекции (ОЭИ).

Подробнее об организации можно прочесть на сайте: http://ecomangystau.kz/

Национальная волонтерская сеть (НВС) — добровольное объединение граждан и юридических лиц, созданное в 2010 году с целью формировать, поддерживать и развивать культуру волонтерства, волонтерских инициатив и волонтерской деятельности среди граждан, институтов гражданского общества, бизнес сектора и государственных структур Казахстана.

Национальная волонтерская сеть проводит обучение волонтеров для таких мероприятий, как конференция стран ЭСКАТО, Зимние Азиатские игры, форум ОБСЕ, сессии Ассамблеи народа Казахстана и многих других мероприятий.

Помимо этого, на постоянной основе проводятся Школы волонтеров, а одной из наиболее известных традиций стало проведение ежегодной Весенней Недели Добра. Это проект вовлечения граждан всех возрастов в добровольное участие в весенних социально-значимых действиях.

Подробнее об организации можно прочитать здесь: http://www.volontery.kz/

Кроме того, нас поддержали молодежные организации в разных городах Казахстана, без поддержки которых кэмп не был бы таким представительным. Именно благодаря нашим партнерам во всех городах нам удается проинформировать весь Казахстан о готовящемся молодежном событии и собрать участников из всех городов.

Поэтому, троекратное «ура» нашим дорогим партнерам:

·SOS Детские деревни Казахстана (Астана),

·ОФ “Best for kids” (Астана),

·ОО «Жамбыл Жастары» (Тараз),

·МОО «Молодежь за здоровый образ жизни» (Семей),

·ОЮЛ «Ассоциация детских и молодежных организаций Костанайской области» (Костанай),

·«Центр молодежных инициатив» (Костанай),

·«Восточно-Казахстанская областная Ассоциация молодежных и детских организаций»,

·Центр эколого-правовой инициативы «Глобус» (Атырау),

·МОО «Социально-волонтерский центр» (Павлодар),

·Студенческое Правительство «Назарбаев Университет» (Астана),

·Правовой медиа-центр (Астана),

·Ассоциация Креативных Творческих Инновационных Возможностей (Усть-Каменогорск),

·ОЮЛ Объединение инвалидов «Ардос – Журек» (Петропавловск),

·ОФ «Крылья свободы» (Шымкент).

Молодежная информационная служба Казахстана выражает глубокую признательность всем соорганизаторам и партнерам за оказанную помощь и поддержку! Спасибо вам за неравнодушие и за ваши добрые сердца!

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане