IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
29 сентября
Астана
22 сентября
Усть-Каменогорск

Элизабет Блэкборн: Действия важнее слов

31 октября 2017 г.

21-22 октября в Актобе состоялась [не]конференция ZhasCamp. Спикер программы Элизабет Блэкборн, журналист (США) поделилась своими впечатлениями от мероприятия и рассказала, какой видит современную казахстанскую молодежь:

— У молодых людей много прекрасных идей, они хотят решать проблемы и знают, как это делать. Но их часто не слышат. Их не воспринимают как реальных лидеров только потому, что они молоды. Это проблема не только Казахстана, в Америке происходит то же самое. Я думаю, к сожалению, часто люди забывают слушать других, не обращают внимания на то, что происходит в обществе, что происходит вокруг. А это очень важно — обращать внимание на окружающих и их проблемы.

Здесь собрались молодые лидеры, энтузиасты, готовые помогать. Думаю, такие мероприятия, как ZhasCamp, важны, потому что помогают людям найти друг друга. Встретиться, обсудить идеи, начать действовать сообща, в партнерстве. Здорово, что сегодня здесь собрались ребята не только из разных городов, но и из разных стран — только вместе мы можем действительно влиять на изменения. Молодые люди могут вдохновить других казахстанцев.

Утром я говорила с двумя молодыми людьми об их проектах, они работают с детьми-инвалидами. В Америке и в Казахстане люди работают ради одних целей. Да и во всем мире — главное иметь идею, знать чего хочешь, и неважно, из какой ты страны.

Я думаю, действия важнее слов. Вы можете говорить много о том, что хотите помогать людям, менять что-то, но это ничего не меняет. Действия должны говорить. Действия показывают другим, что вы на что-то способны. После того, как вы что-то сделаете, вы можете говорить, рассказывать о своей деятельности.

Я счастлива быть здесь и говорить с людьми, которые думают похоже. Мы из разных частей света, но все собравшиеся здесь хотят помогать людям, менять общество к лучшему. Трудно изменить мир, но важно пытаться делать это с единомышленниками. Ребята, собравшиеся здесь, могут думать, что их работа незначительна, что они просто люди, живущие в маленьком городе и не добьются ничего. Но они должны знать, что они — часть больших изменений. Я из маленького городка в Северной Каролине, я никогда не думала, что буду путешествовать по миру, не думала, что буду брать интервью у стольких людей. Думаю, жизнь каждого человека важна, каждый из нас влияет на других, и наша работа имеет значение.

Я желаю молодежи Казахстана продолжать работать, знать и помнить, что они необычные и умные. Их голоса, их мнение имеет значение.





Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Основные партнеры: Места проведения

Бизнес-инкубатор MOST
Коворкинг SmArt.Point
Восточно-Казахстанская областная библиотека им. А.С. Пушкина
Astana Hub
Государственный музей искусств им. А. Кастеева
SIGS Space
KIMEP University

Медиа-партнеры

ADAMDAR/CA
Hola News

Молодежные организации

ОФ "Еркіндік Канаты"
Центр творчества "Air twist"
Молодежная организация людей с ограниченными возможностями  "Рауан"
Carte Blanche
ОЮЛ "Объединение инвалидов АРДОС-Журек"
Фонд Земли «Устойчивое развитие»
Duman
The Galls/Проект в Петропавловске
ОФ “Алматинский дебатный центр”
Национальная волонтерская сеть
Молодежь за здоровый образ жизни
Youth Challenge
ОФ "EcoSem"
The Peace Foundation
Ассоциация молодежных и детских организаций Восточно-Казахстанской области
Ақиқат Айнасы
Волонтеры Карабалыка
ДЮЦ “Арман”
ОФ "Гражданский альянс Костанайской области "ГрИн"
Y-PEER Kazakhstan
Niet
Молодежный центр здоровья “Нурсалауат”
Дебатная Ассоциация Петропавловска
Центр творчества AirTwist
Социальный городок "Салем"
ОО "Жамбыл Жастары"
Волонтерская группа "А-team"
Ассоциация детских и молодежных организаций Костанайской области
Жастар