IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
29 сентября
Астана
22 сентября
Усть-Каменогорск

Махаббат Ахметбекова: Молодежь должна знать свои права

01.09.2017

26-27 августа в Костанайском инженерно-экономическом университете имени М. Дулатова прошла молодежная [не] конференция ZhasCamp'17, посвященная развитию общественных инициатив и ответственного бизнеса.

Спикер программы Махаббат Ахметбекова, и.о. директора филиала Бюро по правам человека и соблюдению законности в г. Костанай, поделилась впечатлениями об аудитории и мероприятии:

“Я провела небольшой информационный час по правам человека. Очень рада, что аудитория владеет информацией, это достаточно состоявшиеся личности, которые знают, что такое “права человека”. И дальнейшее обучение, просвещение этих молодых людей, думаю, не составит труда. Мне очень понравилось работать. Сложностей не было, потому что ребята были активны, все прошло на одном дыхании.

В начале мы посмотрели видео, затем развернулась дискуссия. Каждый имел определенное представление о том, что же такое “права человека”, мне это очень понравилось. На самом деле, сложно говорить о правах человека, когда отведен такой маленький срок времени, т.к. это достаточно большая отрасль права. Но, думаю, за этот час мы озвучили основные моменты, касающиеся прав человека. У ребят было видение темы, собственные ассоциации, поэтому не возникло проблем с пониманием. Мне, как спикеру, понравилась активная позиция молодежи, особенно в сессии вопросов.

Важно, чтобы молодые люди, перспективные, активные, знали свои права. Потому что если есть знания - есть и сила. И тогда мала вероятность нарушения прав человека. Если мы знаем, что наши права должны соблюдаться, и будем этого требовать, то будет намного легче защищать себя и других.

Всем участникам ZhasCamp желаю ярких впечатлений от мероприятия, достижения поставленных целей. Пусть искра, которая есть сейчас в ваших глазах, никогда не угасает. Я надеюсь, что в дальнейшем мы увидим вас на руководящих постах, потому что вы действительно можете сделать многое для страны”.

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане

Основные партнеры: Места проведения

Бизнес-инкубатор MOST
Коворкинг SmArt.Point

Молодежные организации

ОФ "Еркіндік Канаты"
Центр творчества "Air twist"
Молодежная организация людей с ограниченными возможностями  "Рауан"
Carte Blanche