IX ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

19-21 октября
Алматы
22 сентября
Астана
29 сентября
Усть-Каменогорск

Биянка Идас: Будьте одержимы своей мечтой

10 ноября 2017 г.

28-29 октября в Петропавловске состоялась [не]конференция ZhasCamp. Спикер программы Биянка Идас, специалист по развитию, учитель английского языка (Флорида, США), поделилась своими впечатлениями от мероприятия и рассказала, какой видит современную молодежь:

— Интересна ли молодежи тема защиты окружающей среды?

— Когда я училась в университете, я начала проект по защите окружающей среды, чтобы отслеживать энергию в эффективности использования воды в муниципальных зданиях. Правда, мы поняли, что мало кто использует наше приложение. Конечно, это было обидно. Но это было хорошим уроком. Думаю, мы делали больше, чем просто проект, мы старались действительно решить проблему. Это было важно понять нам самим. Мы занялись другим проектом — стараемся помочь фермерам наладить связь с горожанами, чтобы эффективнее вести торговлю и заинтересовать людей в покупке фермерских товаров. Этот проект намного успешнее первого.

Я очень ценю все вопросы, которые были заданы мне сегодня. Все были очень заинтересованы.

— Ваши впечатления от ZhasCamp?

— Это очень вдохновляющее мероприятие. Здесь много интересных спикеров, здесь можно поделиться идеями, задать вопросы, познакомиться с новыми людьми. Думаю, это хорошая возможность для молодых людей. Я очень счастлива, что меня пригласили выступить здесь.

— В чем разница между молодежью США и Казахстана?

— Молодые люди в США скорее индивидуалисты. Они больше высказывают свое мнение. Думаю, это главное различие между молодыми людьми в наших странах.

— Ваши пожелания молодежи.

— Будьте одержимы своими идеями, старайтесь изменять мир вокруг и не позволяйте окружающим мешать вам двигаться к своей мечте. Не сдавайтесь.

Генеральные партнеры

Soros

Партнеры

Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане
Офис программ ОБСЕ
Посольство США в Казахстане