X ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

28 сентября
Петропавловск
29 сентября
Уральск
5 октября
Астана
12 октября
Алматы

Предложения в Концепцию от сети ZhasCamp

28 января 2013 г.

Здесь можно ознакомиться с работой 10 молодежных организаций – участников неформальной конференции ZhasCamp – и прочесть предложения в Концепцию о молодежной политике до 2020 года. Авторы поправок выделяют необходимость более четко прописать отход от патерналистской модели управления молодежью, создать совещательные органы из НПО, написать видение, доработать структуру документа и проработать исполнение.

10 молодежных организаций – участники неформальной конференции ZhasCamp – представляют предложения в Концепцию о молодежной политике до 2020 года. Это порядка 120 правок, комментариев и дискуссионных вопросов о содержании документа.

Авторы выделяют необходимость:

  • более четко прописать отход от патерналистской модели управления молодежью: создать совещательные и представительные органы из молодежных НПО, прописать принцип прозрачности финансирования молодежных инициатив, больше вовлекать молодежь и развивать ее инициативы через самоуправление, институт депутатства и молодежные организации.
  • составить ясное видение Концепции, выделить цели и задачи в отдельный параграф, доработать ее структуру.
  • сегментировать молодежь в Концепции, избегать обобщенного портрета и наделения его обобщенными положительными или отрицательными качествами.
  • создать систему мониторинга и оценки качества исполнения задач документа, не путая качественные индикаторы результативности с количественными.
  • Избегать однобокого рассмотрения явлений, таких, как глобализация, которая представляется комплексом проблем, тогда как предоставляет и возможности для молодежи.

Благодарим за поддержку

Генеральные партнеры

Фонд Cорос-Казахстан
OSCE

Партнеры

Основные партнеры: Места проведения

Медиа-партнеры

Молодежные организации