X ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

28 сентября
Петропавловск
29 сентября
Уральск
5 октября
Астана
12 октября
Алматы

Бахытжан Бухарбай: Молодежь Талдыкоргана — активная и творческая

8 сентября 2016 г.

27-28 августа в Центре обслуживания молодежи в Талдыкоргане прошла молодежная [не] конференция ZhasCamp'16, посвященная развитию общественных инициатив и ответственного бизнеса.

Один из спикеров программы, политолог, журналист Бахытжан Бухарбай (Алматы) поделился своими наблюдениями о молодежи, собравшейся на площадке:

"Молодежь в Талдыкоргане очень активная, творческая, ее отличает креативность. Талдыкорган — один из немногих городов нашей страны, который создает все условия для людей с особенными потребностями. Город очень хорошо работает с населением, со всеми его слоями, предоставляя ему равные возможности, и этим обусловлено то, как каждый здесь способен раскрыть свой потенциал. Жители все это видят, и в свою очередь, внести свой вклад улучшение города.

Польза от подобных мероприятий в том, что оно проходит в разных городах Казахстана. Если взять Астану и Алматы, то там молодежь уже пресытилась – почти каждый день в этих городах проходят всевозможные тренинги, мастер-классы, форумы. Есть выбор, куда пойти, как развиваться, а в других областях это не совсем так. Поэтому хорошо, что Жаскемп проходил в Шымкенте, Актау и в других городах, привозил туда спикеров, и участники обменивались опытом.

К организации сегодняшнего мероприятия у меня нареканий нет, но есть одно пожелание. Конечно же, участников, я думаю, никто насильно не заставлял приходить сюда, однако, вопросы задавали и интересовались лишь те, кто сидел на первых рядах. 90% людей, которые сидели сзади – молчали. Мне кажется, перед началом конференции нужно проводить с участниками разъяснительную беседу. Не исключено, что молодые побаиваются и переживают, а вдруг некорректно зададут вопрос, не то спросят и будет стыдно. Этого боятся не нужно, а наоборот, следует максимально использовать возможность и получить как можно больше ответов и практики со спикеров и экспертов".

Благодарим за поддержку

Генеральные партнеры

Фонд Cорос-Казахстан
OSCE

Партнеры

Основные партнеры: Места проведения

Медиа-партнеры

Молодежные организации