XI ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

29-30 августа
Онлайн

Краткий путеводитель по программе

9 октября 2012 г.

Уважаемые участники, команда организаторов подготовила вам краткий путеводителей по программе ZhasCamp.

Что означает формат «кэмп»?


Жаскэмп (ZhasCamp) — это формат проведения неформальных тематических конференций, которые включают разные формы работы (презентации, тренинги, дискуссии и так далее). Начавшись с кэмпов, посвященных интернет-технологиям, в дальнейшем этот удобный и креативный формат стали применять и в других сферах – экологии, искусстве, НПО и так далее.Главная особенность кэмпов – организацию [не]конференции берут на себя – помимо инициативной группы энтузиастов и волонтеров – сами участники, которые помогают с решением оргвопросов накануне или в дни кэмпа. Девиз кэмпов – «no freeride», то есть, говоря простым языком, «никакой халявы». Однако главное – именно участники формируют значительную часть контента. Это называется «открытой программой».

Что такое открытая программа?

Участникам будет предложено рассказать о своих организациях и проектах, спросить совета о том, как осуществить ту или иную инициативу, получить конструктивную критику или высказаться самим.

Для этого на специальной доске будет вывешена пустая таблица для расписания, куда каждый сможет вписать свою тему, место и время презентации. Время выступления в открытой программе — 30 минут. Презентации здесь идут параллельно в 10 аудиториях. Ввиду ограниченного времени рекомендуем вам готовить свои презентации краткими и содержательными.

Важно, чтобы вы уложились во время и не задерживали следующих. Для этого в каждой аудитории будут находиться тайм-киперы (люди, следящие за тем, чтобы вы уложились в установленное время).

Что такое тренинги?

Тренинги ZhasCamp – это образовательный компонент [не]конференции и предмет нашей гордости. В ходе десяти занятий специалисты из Казахстана, Кыргызстана, Польши и Украины поделятся своим опытом и знаниями по самым актуальным проблемам, с которыми сталкиваются молодежные активисты. Тренинги также будут проходить в два параллельных потока – по 6 занятий.

Что такое гостиная?

Гостиная — это второй предмет нашей гордости и «десерт» для участников ZhasCamp после насыщенной программы первого дня. В субботу вечером к вам придут именитые гости — эксперты самых разных сфер. В свободной атмосфере они поделятся с вами мыслями на актуальные молодежные темы, а также ответят на ваши вопросы. Как в открытой программе и тренингах, они будут выступать параллельно.

Что такое работа в малых группах?

Работа в малых группах — это одна из самых популярных стратегий, так как она дает всем участникам возможность участвовать в работе, практиковать навыки сотрудничества, межличностного общения (в частности, умение активно слушать, вырабатывать общее мнение, разрешать возникающие разногласия). На ZhasCamp работа в малых группах направлена на создание социально-значимых проектов, где участники смогут сообща создать совместный социальный проект.

Благодарим за поддержку

Генеральные партнеры

Фонд Сорос-Казахстан
Фонд им. Фридриха Эберта

Партнеры

Almaty Management University
Narxoz University
KIMEP
KBTU Startup Incubator
Краудфандинговая платформа Starttime
️Impact Hub Almaty
Бизнес-инкубатор MOST
Виртуальные бизнес-инкубаторы для ВУЗов
Государственная юношеская библиотека имени Жамбыла
Коалиция нового поколения правозащитников
Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности
ОФ "Правовой медиа-центр"
Центр исследования правовой политики
Astana IT University

Медиа-партнеры

Онлайн-издание «Бизнес&Власть»
️Медиа для активной молодежи «18+Идея»
YouTube show "1+1"  Динары Наумовой
Campus Media
Neupusti
Balmuzdaq.plus

Молодежные организации

Союз молодежи Казахстана
Adal Volunteer Club (AVC)
Молодёжный центр здоровья "НУРСАЛАУАТ" при МУ "ВКОЦФЗОЖ"
Общественный фонд "Civi"
Zhambyl Zhastary
Национальная волонтерская сеть