XI ZhasCamp Kazakhstan

Молодежная [не] конференция

29-30 августа
Онлайн

Зульфия Абдухаликова: Молодежи интересен ответственный бизнес

19 сентября 2016 г.

10-11 сентября в Семее состоялась молодежная [не]конференция ZhasCamp. Одним из спикеров мероприятия стала Зульфия Абдухаликова, программный директор фонда «Навстречу Переменам» (Алматы). Она поделилась своим мнением о том, какие темы интересуют молодежь:

"Формат мне очень нравится. Я вижу, что он работает. Мне нравится, что это не просто собрание активных ребят, которые сюда приехали что-то поделали и уехали, они уезжают с новыми навыками и идеями, самое главное – они их потом воплощают.

Если смотреть по результатам прошлых годов, то ребята делают, стараются. Думаю, у организаторов есть в планах прослеживать все эти вещи, было бы интересно на это посмотреть.

Участники мне очень понравились, они были очень заряженные, активные, им было интересно что-то делать. В Алматы ребята другие, там больше хипстеров, а здесь молодежь – более традиционных взглядов, что есть не лучше и не хуже. Здесь тоже много заряженных ребят, которые готовы что-то делать.

По организационной части все было классно. И спикеры, и участники были активные, в некоторые мастер-классах я даже сама поучаствовала.

Судя по тому, сколько участников пришло именно на мою секцию по социально-ответственному бизнесу, потребность – есть. Ребята задавали вопросы, более того на второй день, хоть их стало и меньше, они пришли все со своими проектами, чтобы отработать их, значит им интересно. Они хотят узнать, как заработать деньги.

Я желаю ребятам быть еще более активными и верить в себя, в то, что молодежь тоже может что-то изменить. Например, заметила, что на панельной дискуссии, ребята не уверенно задавали вопросы касательно политики, отделяют себя от нее. Нужно наоборот быть увереннее и стремиться к большему".

Благодарим за поддержку

Генеральные партнеры

Фонд Сорос-Казахстан
Фонд им. Фридриха Эберта

Партнеры

Almaty Management University
Narxoz University
KIMEP
KBTU Startup Incubator
Краудфандинговая платформа Starttime
️Impact Hub Almaty
Бизнес-инкубатор MOST
Виртуальные бизнес-инкубаторы для ВУЗов
Государственная юношеская библиотека имени Жамбыла
Коалиция нового поколения правозащитников
Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности
ОФ "Правовой медиа-центр"
Центр исследования правовой политики
Astana IT University

Медиа-партнеры

Онлайн-издание «Бизнес&Власть»
️Медиа для активной молодежи «18+Идея»
YouTube show "1+1"  Динары Наумовой
Campus Media
Neupusti
Balmuzdaq.plus

Молодежные организации

Союз молодежи Казахстана
Adal Volunteer Club (AVC)
Молодёжный центр здоровья "НУРСАЛАУАТ" при МУ "ВКОЦФЗОЖ"
Общественный фонд "Civi"
Zhambyl Zhastary
Национальная волонтерская сеть